jueves, 19 de mayo de 2016

Receta de lentejas con chorizo y croquetas de jamón york.

El lunes 16 de mayo fuimos a cocinar a nuestra aula de cocina donde nos enseñaron a cocinar de primer plato lentejas y de segundo croquetas de jamón.


Lentejas
Ingredientes
  • 300 gramos de lentejas.
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo grande de chorizo.
  • Agua y sal.
Pasos a seguir:

Primero ponemos a remojo las lentejas un día antes (es un consejo). Cambiamos el agua, y en el momento que empiece a hervir, echamos en la cazuela  las lentejas, la zanahoria pelada y el chorizo. Las ponemos a cocer al fuego durante más o menos 50 minutos para que la lenteja no esté dura. A lo largo de la cocción iremos echando agua y sal al gusto de cada uno. A media cocción añadiremos la patata pelada cortada en 2-3 trozos. Esperamos a que se haga y cuando estén hechas, hacemos el refrito, que consiste en freir 1-2 dientes de ajo, chorizo y pimenton. 









Croquetas
Ingredientes:
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Leche
  • Jamón York o al gusto del consumidor
  • Huevos
  • Sal
Pasos a seguir para la masa de las croquetas:

Ponemos a calentar la sartén y echamos 100 gr de mantequilla. Cuando se haya derretido, añadimos 2-3 cucharadas de harina y empezamos a remover hasta que se haga una bola y empezamos a añadir leche y la sal para que nos salga más cremosa. Es importante no parar de remover en ningún momento para que no nos salgan grumos. Echamos el jamón york a la masa y la sacamos para dejarla enfriar. Una vez que la masa ya está fría empezamos a hacer la forma de las croquetas, donde se pasan por huevo y pan rayado y directas a la sartén con el aceite caliente y abundante. De esta manera ya tendremos nuestras croquetas hechas.






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