jueves, 12 de mayo de 2016

Elaboración de prácticas de cocina

El pasado 25 de abril empezamos en nuestra clase las prácticas de cocina donde elaboramos el puré de calabacín y calabaza de primer plato, tortilla de patatas de segundo plato y como postre final una macedonia de frutas.

Puré de calabacín y calabaza 

Ingredientes: patata, calabaza, calabacin, sal, quesitos (opcional).

Pasos a seguir. 
Empezamos limpiando todas las verduras con agua, las secamos y las cortamos en trozos pequeños de manera que así cueza más rápido. Como consejo se puede pelar la piel de calabaza. Se pone agua a calentar y en el momento que empieze a hervir echamos los ingredientes. Esperamos media hora por lo menos y comprobamos la cocción hasta que veamos que está en su punto. Una vez hecho todo esto, sacamos los ingredientes a un recipiente y los pasamos con la batidora, añadiendo sal, hasta crear una crema caldosa. Añadimos los quesitos (a gusto de cada uno), lo volvemos a batir y ya tenemos nuestra crema.









Tortilla de patata 
Ingredientes: patatas, huevos, sal , cebolla y aceite. 
Pasos a seguir:
Empezamos lavando las patatas, una vez lavadas las pelamos y las cortamos en trozos pequeños para que  la tortilla este más jugosa. Las echamos la sal .Una vez hecho esto ponemos en una sarten el aceite a calentar y echamos las patatas , cuando ya estén mas o menos cocidas se sacan y se mezclan con los huevos que también se les suele echar sal, se remueve hasta que se mezcle la patata con el huevo. Sacamos el aceite de la sarten y dejamos un poco de aceite para que no se pegue la tortilla a la sarten. Esperamos a que se haga la forma de la sarten en la tortilla. Y así ya tenemos la tortilla lista para comer.






Macedonia
Ingredientes: pera,manzana,platano y azucar.
Pasos a seguir:
 Empezamos limpiando todas las frutas, acontinuación las secamos y las cortamos en trozos. Una vez hecho todo esto lo hechamos a un recipiente y ya esta la macedonia lista para comerla. 













 

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