El pasado 30 de mayo realizamos en nuestra practica de cocina patatas a la riojana, gazpacho y mousse de limon. A continuación os enseñaremos los pasos y los ingredientes para cada comida.
Patatas a la riojana
Ingredientes:
- Patatas.
- Chorizo.
- Pimiento rojo.
- Cebolla.
- Laurel.
- Aceite.
- Agua.
- Sal.
Pasos a seguir:
Para empezar lavamos las patatas, el pimiento y la cebolla . Lo picamos en trozos pequeños. Hacemos el sofrrito que consta de echar el aceite y el chorizo durante dos minutos. Seguido echamos las patatas ya troceadas y lo mezclamos. Más tarde echamos el agua y lo vamos revolviendo poco a poco y mientras, lo dejamos hervir y vamos echando la sal necesaria. El tiempo de cocción de las patatas duró 40 minutos.
Gazpacho
Ingredientes:
- Tomate.
- Cebolla.
- Pepino.
- Pimiento verde.
- Pan de molde.
- Sal.
- Aceite.
- Vinagre.
Para empezar nuestra receta limpiaremos el tomate, la cebolla, el pepino y el pimiento , después de ello lo trocearemos. A continuación, preparamos en un bol los ingredientes añadiendo la sal, el aceite, el vinagre y el pan de molde para darle consistencia. Mientras lo batimos vamos añadiendo la sal y ya tenemos preparado nuestro gazpacho.
Mousse de limón
Ingredientes:
- Leche condensada.
- Limón (zumo y la piel).
- Nata para montar.
Pasos a seguir:
Para empezar exprimimos el zumo de cuatro limones y lo echamos en un bol. Añadimos la leche condensada y la ralladura de 1 limón. En otro bol aparte montamos la nata durante unos 5-10 minutos y añadimos la mezcla anterior. Lo dejamos reposar en el frigorífico hasta que quede una textura de mousse. Y ya está todo listo.
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