jueves, 2 de junio de 2016

Patatas a la riojana, gazpacho y mousse de limon.

El pasado 30 de mayo realizamos en nuestra practica de cocina patatas a la riojana, gazpacho y mousse de limon. A continuación os enseñaremos los pasos y los ingredientes para cada comida.

Patatas a la riojana
Ingredientes:
  • Patatas.
  • Chorizo.
  • Pimiento rojo.
  • Cebolla.
  • Laurel.
  • Aceite.
  • Agua. 
  • Sal.
Pasos a seguir:
Para empezar lavamos las patatas, el pimiento y la cebolla . Lo picamos en trozos pequeños. Hacemos el sofrrito que consta de echar el aceite y el chorizo durante dos minutos. Seguido echamos las patatas ya troceadas y lo mezclamos. Más tarde echamos el agua y lo vamos revolviendo poco a poco y mientras, lo dejamos hervir y vamos echando la sal necesaria. El tiempo de cocción de las patatas duró 40 minutos.








Gazpacho

Ingredientes:
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • Pepino.
  • Pimiento verde.
  • Pan de molde.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Vinagre.
Pasos a seguir: 
Para empezar nuestra receta limpiaremos el tomate, la cebolla, el pepino y el pimiento , después de ello lo trocearemos. A continuación, preparamos en un bol los ingredientes añadiendo la sal, el aceite, el vinagre y el pan de molde para darle consistencia. Mientras lo batimos vamos añadiendo la sal y ya tenemos preparado nuestro gazpacho.






Mousse de limón

Ingredientes:
  • Leche condensada.
  • Limón (zumo y la piel).
  • Nata para montar.
Pasos a seguir:
Para empezar exprimimos el zumo de cuatro limones y lo echamos en un bol. Añadimos la leche condensada y la ralladura de 1 limón. En otro bol aparte montamos la nata durante unos 5-10 minutos y añadimos la mezcla anterior. Lo dejamos reposar en el frigorífico hasta que quede una textura de mousse. Y ya está todo listo.






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