jueves, 9 de junio de 2016

Creppes salados con salsa boloñesa y buñuelos con nocilla.

Crepes a la boloñesa

Ingredientes:

  • 100 g de harina.
  • Sal.
  • 1 vaso de leche.
  • 4 huevos.
  • 350 g de carne picada.
  • 500 g de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • Pimienta.
  • 1 ajo.
  • 1 tomate fresco.
Pasos a seguir:
Primero preparamos la salsa boloñesa donde cortamos la zanahoria, el tomate fresco para hacer un sofrito. Después preparamos la carne picada añadiendo ajo picado, sal, pimienta y cebolla picada. Amasamos la carne mezclando todo y lo añadimos a nuestro sofrito. Mientras se hace la carne, añadimos el tomate frito y dejamos reposar la salsa y añadimos sal al gusto. 
Aparte, preparamos la masa de las crepes. Para ello, batimos bien los huevos para que no quede ni un solo grumo e iremos añadiendo la sal y el vaso de leche. Lo siguiente será añadir la harina, removiéndolo todo bien para que quede como una crema. La dejamos reposar 10 minutos o así y al final calentamos la sartén, añadiendo mantequilla y hacemos nuestras crepes. 
Una vez hechas, las rellenamos y directas al paladar.












Masa para buñuelos
Ingredientes:
  • 300 g de harina.
  • 2 vasos y medio de leche.
  • 3 cucharas de aceite.
  • 1 sobre de levadura.
  • 2 cucharas y media de azúcar.
  • Sal.
Pasos a seguir:
En un bol se ponen la harina y la sal. Se añaden la leche, el azúcar, el aceite y la levadura y lo removemos hasta que no haya grumos.
Ponemos a calentar una sartén con bastante aceite y preparamos nuestros buñuelos tostaditos al gusto. Les podemos añadir nocilla o azúcar por encima, depende del gusto de cada uno y ya tenemos preparados nuestros buñuelos.












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